Arezzo: fino a domani 8 ottobre il ‘Mercato internazionale’  dei prodotti tipici per fare il giro del mondo

Sapori e colori in (quasi) tutte le lingue del mondo ad Arezzo per la 17° edizione del Mercato internazionale dei prodotti tipici. La kermesse fino a domenica 8 ottobre offre l’opportunità di fare il giro del mondo esplorando, di stand in stand, nuove specialità alimentari e artigianali e, insieme, imparando dalle tradizioni di diversi Paesi e altre regioni italiane.Quest’anno il taglio del nastro  si è svolto nell’area Eden, da sempre cuore del Mercatissimo, di fronte allo stand brasiliano che ha offerto in degustazione le sue specialità di carne. Tra le autorità presenti il prefetto di Arezzo Maddalena De Luca, l’assessore alle attività produttive del Comune di Arezzo Simone Chierici, i consiglieri regionali Gabriele Veneri, Vincenzo Ceccarelli e Marco Casucci, il vicequestore vicario Angela Lauretta il comandante provinciale dei Carabinieri Claudio Rubertà, Laura Ricci in rappresentanza della Polizia Locale e la presidente di Atam Arezzo Carla Tavanti. Ad accoglierli il direttore di Confcommercio Toscana Franco Marinoni insieme al vicepresidente della Confcommercio di Firenze-Arezzo Francesco Butali e al direttore aggiunto Catiuscia Fei. È proprio la Confcommercio a curare ormai da 17 anni la regia dell’evento, una “macchina” che richiede un grande sforzo organizzativo, sostenuta quest’anno dall’ente camerale, Atam, Comune di Arezzo e Fondazione Arezzo Intour. Presenti al taglio del nastro anche i vertici delle associazioni di categoria dell’agricoltura Coldiretti Arezzo e Cia – Agricoltori Italiani Arezzo, che nell’area di piazza San Jacopo hanno da sempre una vetrina d’eccezione sui prodotti autunnali a chilometro zero, mele e zucche in testa.