Bettolle: all’antica Villa Il Casato Galà Dinner con Nicolò Duchini Masterchef

di Claudio Zeni

Grande successo per il Galà Dinner placé con la cucina dal vivo di Nicolò Duchini, protagonista dell’ultima edizione di MasterChef, tenuto all’Antica Villa il Casato di Bettolle (Si), sotto la professionale direzione di Loris Mozzini, patron della location senese.E’ stato un viaggio attraverso la personale interpretazione dei sapori tipici della Toscana da parte del giovane chef di Montepulciano,  insieme ad alcune aziende di spicco del territorio della Val d’Orcia ed i vini del Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano serviti da sommelier Ais della delegazione di Arezzo.In una serata all’insegna del buon gusto, ecco le proposte culinarie di Niccolò Duchini, servite in tavola con la coordinazione di personale A.M.I.R.A.:Ricordo di una bistecca: Carpaccio di Chianina, il suo juice, amaranto fritto, germogli;Terrina di pollo ruspante, gel di brodo, fegatini come foie gras, scampo scottato, riduzione di frutto della passione;Tortelli ripieni di anatra brasata, demiglace, salsa leggera di pecorino semistagionato di Pienza, pane aromatizzato e origano fresco; Stinco di Chianina, riduzione al vino rosso, sorbetto di sedano e basilico e erbette aromatiche;- Piccione, salsa e polvere di lamponi, sabbia di nocciole, scalognetti all’agro;  Cocomero, pistacchi e basilico;Pera alla vaniglia, glacè alla vodka, sbriciolata di mandorle e cacao, gelato al cocco, cioccolato. «La passione per la cucina l’ho ereditata dal mio babbo – ha affermato Nicolò al termine della serata, dopo i meritati apprezzamenti ricevuti da parte dei commensali – ; una passione poi sperimenta soprattutto con ingredienti particolari e di origine asiatica, ispirandomi anche a grandi chef come Gaetano Trovato e Giancarlo Perbellini».