Sansepolcro: l’11 e il 12 giugno “Sapori DiVini”, torna l’appuntamento con l’enogastronomia

Torna a Sansepolcro, dopo lo stop Covid, l’appuntamento con Sapori DiVini l’11 e il 12 giugno.  La manifestazione, come nelle scorse edizioni, è volta a valorizzare il vino ed i prodotti agroalimentari della tradizione culturale e culinaria della Valtiberina e delle zone limitrofe. L’evento sarà dedicato alla degustazione non soltanto dei vini aretini e toscani, ma anche degli altri italiani che provengono dalle Regioni confinanti quindi vini umbri, romagnoli e marchigiani.  La Città di Sansepolcro è stata un importante centro culturale dell’Italia del Quattrocento, oltre che un crocevia di scambio per artisti, imprenditori e commercianti. Proprio in riferimento a questo glorioso passato, dalla ricchezza delle nostre tradizioni, questo evento si pone l’obiettivo di dare risalto alle eccellenze della nostra terra attraverso una diretta interazione tra i prodotti eno-gastronomici e le risorse storiche, artistiche ed architettoniche che più ci identificano. Anche quest’anno abbiamo scelto come sede per la degustazione dei vini la splendida cornice di Piazza Garibaldi e dei locali a piano terra di Palazzo Pretorio, mentre nel Palazzo delle Laudi (sede del Comune) sono previste le degustazioni guidate. Le due giornate saranno arricchite dall’ormai celebre concorso sul “Vin Santo Amatoriale”, con lo scopo di valorizzare la produzione di un antico prodotto del territorio valtiberino.