Umbria: premio “Cappelletto d’oro”, le prime semifinaliste sono ternane

Primi semifinalisti della sfida che omaggia la tradizione di un territorio. Si sono svolte  le prime selezioni della terza edizione del premio “Cappelletto d’oro” per cuochi amatoriali che premia la cultura enogastronomica umbra e le sue tradizioni. Da nord a sud dell’Umbria, infatti, i cappelletti rappresentano uno dei piatti immancabili a Natale. Ad aggiudicarsi l’ingresso in finale, sono state Gabriella Genuini (primo posto), Barbara Braghiroli (secondo posto), Anna Maria di Palma (terzo posto). Prossima tappa del contest è domani lunedì 27 novembre a Perugia, il gran finale prima il 10 dicembre prima all’Università dei Sapori e, poi, con la premiazione in serata al Teatro della Sapienza. Ma il “Cappelletto d’oro 2023” non è solo un contest: oltre alle due preselezioni nel territorio, ci sarà anche un evento culturale a cura di Slow Food Perugia per diffondere le tradizioni gastronomiche regionali che rappresentano la più vera identità di un territorio.Domenica 3 dicembre  a Perugia si svolgerà l’evento culturale “Dire, fare e gustare” a cura di Slow Food Perugia: un incontro per preservare, promuovere e divulgare le tradizioni legate al cappelletto in Umbria.