Dal Casentino alle Dolomiti: il “re della chianina” Simone Fracassi va in trasferta

Di Claudio Zeni

Simone Fracassi, uno dei più celebri macellai d’Italia, meglio conosciuto come il ‘Re della Chianina’ sarà venerdì 9 agosto all’Hotel Tyrol di Selva di Val Gardena (Bz) per una cena “a due mani e un coltello”, dove  il talento del giovane chef resident Alessandro Martellini esalterà i prodotti della macelleria di Rassina di Simone Fracassi, impegnato da anni nella valorizzazione delle carni di razze di gran pregio, come il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, la Chianina e le razze suine Cinta Senese e Grigio Casentino.Se il meteo lo consentirà, la cena si svolgerà nel giardino dell’hotel, dove sarà apparecchiato un unico grande tavolo per ricreare il clima conviviale delle cene campestri. Il menu dello chef Alessandro Martellini prevede Bollito grigliato, Pici con ragù bianco di Chianina e Bistecca di Chianina Igp. Toscano sarà anche il vino. Ogni portata sarà abbinata ai grandi rossi della cantina Casanova di Neri, altra eccellenza della splendida terra di Toscana.