La ‘Cassetta di Cottura’ di San Casciano dei Bagni è in viaggio per l’Italia, accompagnata da Gloria Lucchesi per diffondere un metodo antico che può rivoluzionare il nostro presente. Tanti i temi simbolo di questo viaggio : sostenibilità, ambiente, donne, comunità, condivisione.

La ‘Cassetta di Cottura’ di San Casciano dei Bagni è in viaggio per l’Italia, accompagnata da Gloria Lucchesi per diffondere un metodo antico che può rivoluzionare il nostro presente. Tanti i temi simbolo di questo viaggio : sostenibilità, ambiente, donne, comunità, condivisione.”Un viaggio in cassetta” con il gruppo di coperativa  di comunità di  Filo&Fibra . Un’avventura che toccherà il cuore dell’Italia,  fino al 15 aprile  per esplorare e rafforzare i valori di sostenibilità, cooperazione, e la bellezza dei borghi. Da Firenze a San Casciano dei Bagni,   in un viaggio attraverso la Toscana, l’Abruzzo, la Puglia, la Calabria, la Campania, il Lazio e le Marche.La  missione è quella di mostrare come la “Cassetta di Cottura” possa rivoluzionare le pratiche culinarie in chiave eco-compatibile, e come le donne siano al centro di un movimento che promuove modelli alternativi di partecipazione e sviluppo locale. La Cassetta di Cottura è un tesoro norvegese del 19° secolo che  insegna a cucinare in modo più lento, sostenibile ed energetico, rispettando la  tradizione culinaria e arricchendo ogni piatto con il vero sapore dell’innovazione.