Girogustando:  domani 6 maggio  da Viareggio a Rapolano; serata prestigiosa tra ciclismo e alta cucina

Le forchette apripista per i pedali, ed i cuochi tireranno la volata ai ciclisti. Lunedì sera, nel primo giorno della settimana che porterà il Giro d’Italia da Viareggio a Rapolano con la quinta tappa in programma giovedì 9 maggio, le Crete senesi valorizzeranno le attrattive termali del territorio con un prestigioso evento che assimila sport e  cucina. Nei suggestivi spazi delle Terme San Giovanni le località di partenza e di arrivo del percorso saranno rappresentate da due chef, che daranno vita all’inedito menu di apertura per Girogustando. La nuova serie degli incontri tra cuochi parte proprio dalle Crete, approdando per la prima volta in uno stabilimento termale. Nella cucina del ristorante L’Olivo si incontreranno il resident chef Claudio Porro e Nicola Gronchi, che riveste lo stesso ruolo nel prestigioso ristorante Romano di Viareggio. “Risotto a i Carciofi e Camomilla con Piccione e il suo fondo” e “Rombo chiodato arrosto, zucchine, cremoso ai pinoli e aglio nero” sono due delle pietanze annunciate nel menu condiviso, che sarà servito al pubblico nella suggestiva terrazza delle Terme San Giovanni, con vista sulle piscine e sulle Crete circostanti, abbinato a vini serviti da sommelier. Il parallelo tra cucina e ciclismo non sarà solo ideale: durante la serata sono previsti interventi di esponenti legati al grande ciclismo, ed anticipazioni sull’evento sportivo che animerà il 9 maggio il percorso tra Viareggio e Rapolano terme. Dopo l’avvio “in volata”, la prossima tappa per i menu a 4 mani sarà in programma martedì 21 maggio a Siena.