Montefiascone: in terrazza con le Lady Chef Eleonora Masella e Debora Costantini

di Claudio Zeni

Da lago a lago passando per l’antichissima Via Francigena, Chef Eleonora Masella (foto) si sposta nella Tuscia e cucina a 4 mani con Chef Debora Costantini , giovane e intraprendente Chef di Marino Laziale, per dare vita all’evento in programma, venerdì 8 luglio, al Belvedere di Montefiascone (Viterbo) con protagonisti assoluti i prodotti tipici della Tuscia nell’ambito della rassegna ‘Montefiascone in Terrazza’. “Non pongo limiti alle nuove esperienze proprio perché la cucina d’eccellenza si presta a essere interpretata al meglio pur nel rispetto, rigoroso, delle materie prime- dice Chef Eleonora Masella – io prediligo soprattutto piatti a base di pesce e ciò contribuisce ogni giorno ad accrescere il mio livello di riconoscibilità. Dall’altra parte c’è invece Chef Costantini, il cui valore è testimoniato da 15 anni di successi, che dal 2019 a oggi vanta prestigiose riconferme da parte della Guida Michelin (Osmosi Osteria Moderna di Montefiascone è locale Bib Gourmandnda). Dopo aver collaborato fianco a fianco con Chef stellati, sentivo la necessità di ritrovare un’armonia professionale tutta declinata al femminile. In un ambiente in cui la preponderanza di Chef uomini è pressoché assoluta, confrontarsi con chi mi è più affine sotto il profilo della sensibilità e della curiosità credo rappresenti un’occasione da non perdere”.