Quattro aretini in gara per il  personaggio dell’anno di “Italia a Tavola”

 di Claudio Zeni

E’ scattata la 13.a edizione de ‘Il Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza’, organizzata da Italia a Tavola’.Quattro sono gli aretini in gara del celebre concorso nazionale: Silvia Baracchi del ristorante Il Falconiere di Cortona e Alessia Uccellini del ristorante Fiorentino di Sansepolcro per la sezione Cuochi, Renato Pancini della pizzeria Al Fogher di Arezzo per sezione Pizzaioli e Massimo Rossi del ristorante Belvedere di Monte San Savino per la sezione Sala e Hotel.Per chi ancora non ha “sbirciato” le modalità per votare in vigore quest’anno ecco una spiegazione. In tutti e tre i turni ( 1° turno dalle 00.00 del 13 dicembre 2020 alle 12.00 del 4 gennaio 2021, 2° turno dalle 18.00 del 4 gennaio alle 12.00 del 25 gennaio 2021, 3° turno dalle 18.00 del 25 gennaio alle 12.00 del 15 febbraio 2021), il voto si effettua esprimendo da 1 a 3 preferenze in almeno una delle 6 categorie di candidati. Ogni utente potrà quindi votare fino a un totale di 18 candidati in ognuno dei 3 turni. Si potrà votare una sola volta per turno con una precisazione a cui quest’anno gli organizzatori tengono più di ogni altra volta: qualunque tipo di flusso anomalo relativo ai voti  porterà all’eliminazione del candidato (che magari non ne ha colpa ma si troverà a pagare il prezzo di sostegni un po’ troppo “spinti”), così da evitare qualunque tipo di polemica o scorrettezza che mina la serietà del concorso e non premia chi davvero ottiene voti puliti.